НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Украина сертифицирует новый двигатель для российского регионального самолета

Новый турбовинтовой двигатель МС-500С-02 запланирован к поставке в Россию украинским производителем «Мотор Сич», — указывается в сообщении ТАСС со ссылкой на руководителя компании Вячеслава Богуслаева, рассказавшего о намерениях представителям СМИ в ходе работы «Гидроавиасалона-2018».

Сейчас двигатель проходит сертификацию. Его собираются установить на самолете региональной авиации L-410, который производят российские самолетостроители на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА). По словам гендиректора предприятия Вадима Бадехи, для начала испытаний ожидают лишь предоставления двигателя в нужном заводу исполнении. Бадеха высказал мнение, что украинский двигатель — один из лучших в своем классе.

Ранее СМИ информировали, что новый двигатель ВК-800 для указанных самолетов предлагал «Редуктор-ПМ» — пермский завод, который входит в холдинг «Вертолеты России», являющийся, в свою очередь, членом госкорпорации «Ростех»; агрегат был представлен им совместно с УЗГА.

АО «Мотор Сич» — одно из ведущих машиностроительных предприятий Украины, которое специализируется на выпуске вертолетных двигателей, в частности, для семейства МИ, и самолетных двигателей для семейства АН. Компания также выпускает газотурбинные установки и различные товары для народного потребления.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ