НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Мурманское морское пароходство оштрафовано из-за зарплат

Компания «Мурманское морское пароходство» оштрафована региональной Государственной инспекцией труда из-за просрочки выплат зарплаты, отпускных морякам и ряд других нарушений, — сообщает 5 сентября ТАСС со ссылкой на руководителя инспектирующей организации в Мурманской области Андрея Балмочных.

Размер наложенного штрафа превысил 400 тысяч рублей, но этим дело не кончится: госинспекция собирается рассмотреть на следующей неделе еще десять предписаний и выписать штрафы.

По информации Балмочных, поступили десятки жалоб со стороны моряков на нарушения, допускаемые пароходством при денежных расчетах, а также и в области охраны труда: так, не было организовано должным образом обеспечение людей средствами индивидуальной защиты.

Ранее поступили сообщения, что в поисках помощи в Международную федерацию транспортных рабочих пришлось обратиться членам четырех экипажей судов, принадлежащих Мурманскому морскому пароходству.

По данным профсоюза, в бедственной ситуации за рубежом — в Дании, Испании и США — оказались от 70 до 80 моряков, где были арестованы российские суда «Новая Земля», «Заполярье» и «Северная земля». Последнее находится в США с мая.

В понедельник 3 сентября стало известно, что сухогруз «Всеволод Белецкий», принадлежащий пароходству, находится в Индии: судно, арестованное в индийском порту, стоит там уже с ноября прошлого года.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ