НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Десять километров федеральной трассы «Иртыш» открыли в Сибири

После реконструкции запущено движение транспорта по десятикилометровому участку магистрали Р254 «Иртыш», проходящему через Коченевский район Новосибирской области, — сообщает ТАСС 4 сентября со ссылкой на врио главы региона Андрея Травникова, а также компанию «Новосибирскавтодор» и руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта.

По словам Травникова, реконструкция осуществлена на одном из самых напряженных участков дорог в регионе. Новосибирский  транспортный узел заинтересован в предоставлении хороших условий проезда как для местных, так и для транзитных перевозчиков. С другой стороны, новая магистраль поможет и жителем поселка Коченево совершать поездки в Новосибирск с меньшей тратой времени.

В «Новосибирскавтодоре» подчеркнули, что при вложениях размером 1,7 млрд рублей обновленная дорога обошлась в расчете на километр примерно в два с половиной раза дешевле, чем подобное строительство в стране. Прослужить же трасса должна четверть века.

По словам Старовойта, на магистрали положено цементобетонное покрытие, менее чем другие подверженное различного рода деформациям. Его кладут редко, так как трудно найти подрядчиков достаточно высокой квалификации, однако в Новосибирской области такие специалисты сохранились, чем и объясняется, в частности, то, что объемы строительства цементобетонных дорог в регионе опережают общероссийские.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ