НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Дебошира сняли с рейса Москва — Душанбе

Следствие начало проверки по факту хулиганских действий одного из пассажиров, допущенных им на борту самолета, вылетевшего из Москвы в Душанбе, — сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника начальника Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елену Марковскую.

Как стало известно, вечером 28 августа произошел инцидент на рейсе, следовавшем из Москвы в Душанбе. Молодой мужчина 1993 года рождения, являющийся гражданином Таджикистана, позволил себе агрессивное поведение по отношению к бортпроводнику, применив при этом физическую силу. «Спутник Таджикистан» приводит видео, опубликованное СК РФ на официальном канале YouTube.

На борту воздушного судна, принадлежащего компании «Уральские авиалинии», молодой таджик начал спорить со стюардессой, потом, встав с места, ударил ее кулаком. После этого он пригрозил взорвать самолет.

Серьезность инцидента вынудила командира самолета принять решение о возвращении в московский аэропорт «Жуковский». Там агрессивного пассажира связали и передали представителям правоохранительных органов.

По словам официального представителя СК, после того, как выяснятся все обстоятельства происшествия, будет принято соответствующее процессуальное решение.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ