НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

«АвтоВАЗ» начнет продавать обновленную Lada Granta с 1 сентября

В планах Волжского автомобильного завода начать продажу обновленной версии Lada Granta с 1 сентября, — сообщение исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Яна Птачека приводят 28 августа российские СМИ.

Lada Granta будет представлена кузовами седан, хетчбэк, лифтбэк и универсал. Вскоре, в начале следующего года, версии расширятся за счет Lada Granta Cross.

Ранее сообщалось о том, что Lada Priora сходит с заводского конвейера. Предприятие также прекратит выпуск моделей Granta и Kalina существующих модификаций.

По словам Птачека, готовясь к открытию продаж 1 сентября, предприятие уже отгружает автомобили в свою дилерскую сеть. В конце недели большая часть дилеров сможет продемонстрировать автомобили в шоу-румах.

Поясняя суть преимуществ обновленной версии, Птачек отметил сохранение цены на уровне предшествующего поколения «Лады». Это должно удержать автомобиль на лидирующих позициях в данном сегменте. Седан в базовой комплектации будет стоить от 419,9 тысячи рублей, а универсал — от 446,9 тысячи рублей. Версии оснащаются системами ABS и ESP и будут снабжены одним из четырех предусмотренных сочетаний силовых агрегатов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ