НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Открыта первая в Подмосковье станция зарядки электромобилей

Первая в Московской области станция зарядки электромобилей открыта в городе Раменское, — сообщается на сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу администрации Раменского района.

Станция интегрирована в опору уличного освещения, установленную в одном из дворов города. Это так называемая зарядка медленного действия. Она стала первенцем пилотного проекта, реализуемого в Раменском.

Пока, как отмечается, в городе есть лишь один житель, которому понадобится питающее устройство. Программа по оснащению городской территории подобными устройствами будет развиваться по мере увеличения количества электромобилей.

Установка носит название «Умная опора». Она служит для освещения улицы и параллельно для заправки машины. После подключения к сетям устройство будет обозначено опознавательными знаками, а возле него нанесут соответствующую дорожную разметку.

Создание инфраструктуры для подзарядки электромобилей стало предметом многоэтапной кампании, развернутой в Подмосковье. В определенной последовательности предполагается устанавливать оборудование, рассчитанное на различную скорость подзарядки. «Средние» заправки появятся у торгово-развлекательных центров; здесь аккумулятор зарядится за три-четыре часа. Второй этап — «быстрые» заправки на вылетных магистралях. Зарядки же медленного действия встроены в осветительные опоры.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ