НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Челябинск: Курбан-Байрам как транспортный коллапс

В Челябинске многие водители частного маршрутного транспорта, исповедующие ислам, 21 августа не вышли на работу, отправившись в мечеть, — сообщает uralpress.ru. Как известно, во многих странах мира с мусульманским населением праздничный день жертвоприношения — Курбан-Байрам — является выходным.

Решили не выходить на линию и водители многих челябинских маршруток. Сообщается, что ранее местные власти направили письменные предупреждения частным перевозчикам, где говорилось, что срыв работы маршрутов недопустим. Однако жители города высказали изданию свои серьезные претензии к транспортникам за созданный коллапс.

Так, приводятся данные о множественных опозданиях жителей Челябинска на работу из-за невозможности уехать со своих остановок: Богдана Власова, проживающая в городе, сообщила, что утром не было 91 «маршрутки», а Андрей Соколов насчитал примерно 100 микроавтобусов, простаивающих на парковках, пока ехал на работу. Один из горожан, Виталий Лобастеев, считает, что «разрулить» ситуацию могло бы возвращение на линии полноценных автобусов взамен приевшихся неисправных «маршруток», обслуживаемых водителями, зачастую не понимающими по-русски.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ