НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Новый терминал «Аэроэкспресса» в Домодедово построят к лету 2019 года

«Аэроэкспресс» перенес сроки ввода в строй своего нового терминала в московском аэропорту «Домодедово» до начала лета следующего года; первоначально строительство планировалось завершить в 2018 году, — информирует ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Проект сооружения был скорректирован, и изменения, внесенные в него, прошли согласование в Главгосэкспертизе. В частности, предусмотрено возведение здания терминала «Аэроэкспресса», соединенного подземным переходом с зоной аэропорта.

В сооружение терминала должно быть вложено свыше 2 млрд рублей. Общая площадь объекта превысит 6 тысяч квадратных метров. Как сообщается, уже готовы две платформы и четыре пути: раньше была только одна платформа с двумя линиями пути.

По словам и.о. гендиректора «Аэроэкспресса» Михаила Ковальского, развитие приемно-отправочного узла в перспективе оптимизирует режим приема и отправки поездов — как «Аэроэкспресса», так и пригородных. Организовать более удобный график движения здесь очень важно, так как направление имеет высокие постоянные показатели нагрузки: только с начала текущего года по маршруту проехали 2,8 млн пассажиров.

Как уточнил Ковальский, строительные работы не оказывают влияния на нынешнее движение экспрессов, которые следуют по штатному расписанию.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ