НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Обрушение моста в Генуе повлекло 38 жертв

В результате обрушения моста в Генуе на севере Италии число жертв достигло 38 человек, — сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на сегодняшнюю публикацию итальянской газеты Corriere della Sera.

Один из пролетов моста рухнул вчера днем, 14 августа. Вначале СМИ сообщили о 22 жертвах, позднее — о 30-ти. Среди погибших есть дети в возрасте восьми, двенадцати и тринадцати лет. По данным Corriere della Sera, более 400 жителей расположенных в зоне инцидента домов были вынуждены их покинуть.

Мост является фрагментом автотрассы А10, проходящей по средиземноморскому побережью и ведущей из Генуи в Вентимилью, расположенную у итало-французской границы.

Как сообщают, мост — устаревшее сооружение, построенное в 1960-х годах и давно вызывающее тревогу у специалистов. Полагают, что пролет длиной 200 метров разломился из-за усталости несущих конструкций.

Генконсульство РФ в Генуе обнародовало информацию об отсутствии россиян в числе жертв катастрофы. Генуя — одно из популярных туристических направлений итальянского лигурийского побережья.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ