В Петрозаводске арестовали троллейбусы

26 июля 2018 19:07

Петрозаводское предприятие «Городской транспорт» из-за многомиллионных долгов начинает терять свой транспорт. Судебные приставы уже арестовали пять троллейбусов автопарка.

В региональном отделении судебных приставов рассказали, что принятие данной меры обусловлено тем, чтобы побудить руководство предприятия начать погашать задолженность.

Другая мера — перечисление на счет УФССП половины выручки от проданных билетов. Выяснилось, что МУП «Городской транспорт» должен и налоговой службе, и фонду социального страхования. В общей сложности задолженность составляет почти 17 миллионов рублей.

Юристы предприятия обратились в арбитражный суд Карелии о предоставлении компании отсрочки для погашения долга. При положительном решении суда мэрия Петрозаводска готова предоставить предприятию субсидии для погашения долга .

В мэрии города отметили, что арестованные троллейбусы пока продолжают работать на маршрутах. В городской администрации также уточняют, что на зарплатах сотрудников данная ситуация не скажется.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ