НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Самолет получил повреждения из-за птиц

Российский борт, выполнявший рейс из Шымкента в Москву получил повреждения из-за столкновения со стаей птиц, которые появились на этом маршруте.

Данное происшествие произошло в тот момент, когда самолет совершал взлет. О случившемся наземным диспетчерским службам доложил российский экипаж. Диспетчеры получили информацию о том, что «Аэробус» получил сильный удар при прохождении со стаей птиц.

Командир лайнера решил продолжить маршрут по направлению Москва (аэропорт Шереметьево) несмотря на то, что экипаж заподозрил возможные повреждения в области крыла, а также из-за вибрации в двигателе.

В аэропорту Шымкента подчеркнули, согласно нормам авиационной безопасности после приземления борт должен быть осмотрен, должна быть проведена тщательная проверка. Возможно борт будет необходимо отстранить от полетов на какое-то время, пока не будет уверенности в том, что ничего больше не угрожает безопасности будущих полетов.

Стаи птиц нередко становятся причиной нештатных ситуаций, из-за которых экипажу приходится принимать решения продолжить полет или вернуться в ближайший аэропорт.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ