Катар покупает аэропорт «Внуково»

18 июля 2018 18:07

Главный авиаперевозчик Катара компания Qatar Airways намерена приобрести 25% долю московского аэропорта «Внуково». По словам исполнительного директора авиакомпании Акбара аль Бакера сейчас идет процесс оценки активов, подчеркивая, что ожидалось более скорое прохождение данной процедуры.

Представитель катарской авиакомпании также рассказал о намерении открыть перелеты из «Внуково», однако также указав на то, что этот вопрос зависит от кодшеринговых рейсов и договоренностей с другим московским авиаузлом «Домодедово», в котором на данный момент базируется авиаперевозчик.

ИТАР-ТАСС сообщает, что катарские авиалинии намерены отправить в Федеральную антимонопольную службу России все необходимые для совершения сделки документы.

Международный аэропорт «Внуково» несколько лет назад завершил реконструкцию и стал соответствовать всем современным требованиям. Для удобства пассажиров в аэропорт открыли железнодорожное сообщение, туда можно добраться на «Аэроэкспрессе» , также в планах правительства Москвы открыть на территории аэропорта станцию метро. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ