НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

В Ростове появится дорога в аэропорт

В Ростове-на-Дону построят дорогу в новый международный аэропорт Платов. Строительство четырехполосной магистрали начнется в сентябре. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Новый аэропорт расположен в 30 км от города, но пока к нему трудно добираться. Нет четкого транспортного сообщения, приходится делать пересадки.

Голубев отметил, что жители и гости города часто жалуются на данную проблему, подчеркнув, что она будет решена благодаря программе под названием аэрополис, которая включает в себя развитие не только дороги, но и в целом аэропортовской инфраструктуры. По его словам в зоне аэропорта Платов будут созданы и условия для ведения бизнеса, имея в виду и строительство гостиницы. данный проект не только создаст более комфортные условия для пассажиров, но и создаст до 20 тысяч новых рабочих мест.

Новый аэропорт в Ростове-на-Дону был построен к чемпионату мира по футболу. Город принимал несколько матчей чемпионата. Теперь он является базовым аэропортом для авиакомпании «Азимут», которая основным авиаперевозчиком юга России.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ