Птицы помешали работе Домодедово

15 мая 2018 16:05

Стая птиц, расположившихся на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта Домодедово, вынудила два самолета заходить на второй круг, чтобы совершить посадку.

Данную информацию сообщили представители авиаузла. «Командиры двух самолетов Airbus-А319, следовавших из Читы и Анапы пожаловались диспетчерам на большое скопление птиц на взлетно-посадочной полосе. Пилотам было дано указание не рисковать и зайти на второй круг», — приводит слова источника «Интерфакс».

В то время, когда лайнеры выполняли указание диспетчера и совершали маневр, работники специальных служб этого авиаузла справились с птицами и освободили полосу, после чего оба самолета благополучно совершили посадку в аэропорту.

Ранее, 7 мая внештатная ситуация произошла в другом московском аэропорту — Шереметьево, где два самолета чуть не столкнулись. От возможной катастрофы пилотов спасли бортовые системы. В то время, как один из лайнеров набирал высоту, другой снижался и готовился совершить посадку. К счастью, самолетам хватило 300 метров, чтобы разойтись друг с другом.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ