Болгарские авиалинии допустили до полетов

7 мая 2018 19:05

В преддверии наступающего лета болгарские авиалинии получили разрешение на выполнение 44 дополнительных рейсов из Москвы в Бургас. Эта информация указана в письме президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна заместителю руководителя Росавиации Олегу Климу, которое цитируют «Ведомости».

Олег Клим в своем ответном письме отметил, что специальное разрешение болгарским авиалиниям выдал Минтранс после обращения дирекции гражданской авиации воздухоплавательной администрации Болгарии.

Данное решение не должно негативно сказаться на российской авиакомпании S7 и на ее перевозках, хотя из-за того, что российские авиаперевозчики минуют воздушное пространство Украины их полетное время увеличилось на 37% по сравнению с болгарскими рейсами.

Однако также указано, что Bulgarian air будет совершать летом лишь 11 вылетов в неделю из 28, которые относятся к квоте. И все же авиакомпания рассчитывает запустить в июле-августе дополнительные рейсы специально для туроператоров и не собираются продавать билеты на эти рейсы в свободном доступе.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ