НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Учебный полет на вертолете в Хабаровске закончился трагедией

Машина принадлежала авиакомпании «Восток». Экипаж, согласно официальной информации, выполнял учебно-тренировочный полет.

Первоначально, авиакомпания заявила в в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, что принадлежащий ей вертолет совершил жесткую посадку в черте города на пустыре, располагается антенное поле. Позднее стало известно, что это был не посадка, а падение машины. По сообщению представителя компании, на борту находилось шесть членов экипажа. Все они погибли. По предварительной версии, катастрофа случилась из-за того, что вертолет зацепил мачту антенного поля.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники МЧС и следственных органов. Достоверную причину катастрофы помогут установить «черные» ящики. Как только они будут найдены, то будут переданы для изучения в лабораторию МАК.

Также в настоящее время решается вопрос о финансовых выплатах семьям погибших летчиков.

«В соответствии с правилами, если инцидент связан с человеческими жертвами, черные ящики будут переданы в МАК. Информация о проводимых проверках в отношении предприятия «Восток» является конфиденциальной. Ее может раскрыть только сама авиакомпания», рассказала ТАСС помощник руководителя Дальневосточного управления Росавиации Елена Павлова.

По информации компетентного источника, вертолет Ми-8, на котором производились учебные полеты, был выпущен с завода тридцать лет назад.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ