НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Украина выписала штрафы российским авиакомпаниям за полеты в Крым

Украинская госавиаслужба решила взымать штрафы с российских авиакомпаний, которые совершали и совершают полеты в Крым. С 2015 года эта сумма уже равна более 200 млн. долларов США.

Штрафы, как сообщает RT, украинские власти наложили в соответствии с решением Совета национальной безопасности Украины с формулировкой «за правонарушения в сфере гражданской авиации относительно нарушения правил и порядка использования воздушного пространства Украины в виде штрафов за каждое нарушение в размере 136 тыс. грн. ($5 тыс.)».

Далее украинская госавиаслужба планирует подать иски в украинские суды, чтобы впоследствии предъявить иск РФ в международном суде.

Как говорится в официальном источнике, что штрафные санкции украинское ведомство установило на 40 российских авиакомпаний. По последним данным, в сентябре прошлого года суд Киевской области постановил взыскать около $380 тыс. с российской авиакомпании NordWind, осуществляющей полёты в Крым.

Напомним, что Крым стал российским 2014 году в результате всенародного референдума, который подавляющим большинством голосов поддержал воссоединение с Российской Федерацией.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ