НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Авиабилеты станут дешевле благодаря субсидиям из бюджета Санкт-Петербурга

Законодательное собрание города Санкт-Петербурга намерено выделить более 100 млн. рублей субсидий на покупку авиабилетов. Законопроект уже прошел первое чтение и получил соответствующее одобрение. Субсидия будет распространяться только внутрероссийские рейсы. В частности в Ярославль, Иваново, Брянск, Калугу, Саратов, Ульяновск, Кострому, Владимир, Сыктывкар, Нижнекамск, Вологду, Нарьян-Мар, Астрахань. По предварительным данным, стоимость билета станет чуть дороже 2500 рублей.

Как считают законодатели «Северной столицы», эта мера будет способствовать развитию туризма в России. Вместе с этим, для получения субсидий определены строгие условия. На них могут рассчитывать те авиакомпании, корыте совершают рейсы не реже двух раз в неделю, а сели перевозчиков будет много, то предпочтение будет отдано той авиакомпании, которая использует воздушные суда отечественного производства.

Напомним, что сегодня лакействует федеральная программа субсидирования стоимости авиационных билетов на внутренних рейсах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ