«Аэрофлот-Бонус» не спасет дебоширов от санкций

6 марта 2018 17:03

Авиакомпания «Аэрофлот» ужесточила санкции за деструктивное поведение пассажиров как во время предполетной подготовки, так и во время полета. Об этом говорится на официальном сайте авиакомпании.

«Аэрофлот принял решение лишать пассажиров, допустивших грубое нарушение правил поведения при предполетном обслуживании и на борту воздушных судов, элитного статуса и привилегий в программе лояльности «Аэрофлот Бонус». Накопленные за период участия в программе мили будут аннулированы, после чего последует закрытие счета участника», — говорится в официальном пресс-релизе «Аэрофлота».

Ужесточение ответственности пассажиров было вызвано рядом скандалов, которые возникли на рейсах авиакомпании и создали реальную угрозу безопасности полета другим пассажирам, членам экипажа и самим воздушным судам.

«Аэрофлот продолжает вести непримиримую борьбу с любыми случаями нарушения общественного порядка на борту, невзирая на статус дебоширов. Для авиакомпании важно обеспечить абсолютный уровень безопасности и комфорта пассажиров на своих рейсах. Аэрофлот не только постоянно повышает уровень сервиса, но и прилагает все усилия для обеспечения безопасности и защиты своих пассажиров»,- сообщается в официальном заявлении авиперевозчика.

Напомним, что ранее по инициативе «Аэрофлота» депутатами российского парламента были одобрены поправки в уголовный и административный кодексы, ужесточающие ответственность авиадебоширов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ