НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Авиакомпании AZUR.Air Росавиация отказала в допуске более чем к 20 международным рейсам

Росавиация отказала российской авиакомпании Azur Air, чей сертификат эксплуатанта ограничен вплоть до 20 марта с последующей возможностью аннулирования, в выдаче 21 допуска на полеты за рубеж, сообщает ТАСС.

Соответствующий приказ опубликован на сайте федерального агентства.

Из него следует, что самолеты авиакомпании не смогут совершать рейсы из Москвы в Бургас, Варну, Пунта-Кану, Барселону, Пальма-де-Майорку, Варадеро; из Санкт-Петербурга в Бургас, Пунта-Кану, Барселону, Пальма-де-Майорку, Варадеро и еще на ряд рейсов из регионов в Болгарию, Доминикану, Испанию и на Кубу.

Ранее стало известно, авиакомпания направила в Росавиацию отчет об устранении недостатков в безопасности полетов. В начале года Росавиация сообщила, что Azur Air может прекратить выполнение полетов с 21 марта, если не устранит все нарушения, существенно влияющие на безопасность полетов, из-за чего ведомство ограничило сертификат эксплуатанта авиакомпании, сообщает ТАСС.

В свою очередь, говорится на официальном сайте авиаперевозчика,  «АЗУР эйр» подала в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта в сопровождении пакета документов, свидетельствующих об устранении выявленных Росавиацией несоответствий, послуживших причиной введения ограничительных мер относительно срока действия сертификата эксплуатанта.

Как заявил официальный представитель авиакомпании, что после проверки предоставленного отчета они рассчитывают на снятие Росавиацией ограничения срока действия сертификата и продолжение операционной деятельности авиакомпании в штатном режиме, в том числе и получение необходимых допусков на заявляемые маршруты полетов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ