НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Органы МВД и ФАС разбираются с локоустерами на Урале и в Сибири

УФАС России по Челебянской области возбудило дело в отношении 31 городского перевозчика. По предварительной информации, компании маршрутных такси в Челябинске заключили антиконкурентное соглашение в конце ноября 2017 года, сообщает сайт urbc.ru.

С жалобами на действия участников рынка перевозок пассажиров на маршрутных такси в Челябинское УФАС обратились жители города и Управление транспорта администрации Челябинска.

По итогам проверки дело возбуждено, в частности, в отношении ООО «Первая Гильдия+», ООО «Такси-сервис», ООО «Такси-сервис Ком», ООО «Копейское маршрутное такси», ООО «Аль-Транс», ООО «Трейд-авто», ООО«Урал-Дом», и других компаний.

При этом антимонопольной службой уже установлено, что 27 из 31 перевозчика вообще не имели свидетельства по маршруту, подтверждающего право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Таким образом, у хозяйствующих субъектов отсутствовали правовые основания для изменения стоимости проезда.

А в Кемеровской области следователи возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, 23 февраля около 01 часов 55 минут (местного времени) на 424-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь», на территории Чебулинского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля и пассажирского автобуса. В результате пострадали 14 человек и 6 погибли.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает официальный сайт СК РФ.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ