В мае участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут ездить бесплатно по железной дороге

26 февраля 2018 14:02

О проведении  такой акции заявила ОАО «РЖД» в связи с празднованием 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны и инвалиды ВОВ весь май без ограничения количества поездок смогут ездить бесплатно в вагонах всех классов, включая категорию «Люкс» всех поездов, курсирующих по внутренним российским железным дорогам. Также эта акция распространяется и на высокоскоростные поезда «Сапсан».

Оформить безденежный билет можно уже сегодня в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны; удостоверение инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»). Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов ВОВ и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе постельные принадлежности и питание), говорится в официальном сообщении.

Для иностранных граждан оформление проездных документов производится при предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.

Для организации встречи, посадки и высадки ветеранов ВОВ и оказания им помощи будут задействованы работники всех причастных подразделений ОАО «РЖД».

Также бесплатным проездом сможет воспользоваться лицо, сопровождающее ветерана или инвалида ВОВ.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ