Билеты на рейсы авиакомпании «АЗУР эйр» пока продавать не будут

22 февраля 2018 16:02

Федеральное агентство по туризму РФ опубликовало на своем сайте официальное сообщение в отношении авиакомпании «АЗУР эйр».

Согласно этому документу, ведено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта (приказ Росавиации от 02.02.2018 № 69-П) и в адрес авиакомпании направлено письмо о необходимости прекращения бронирования и выписки билетов в рамках договорных отношений с туроператорами, а также продажи собственных билетов на рейсы авиакомпании с вылетами после 19.03.2018г.

Основание для приятия таких мер послужило заявление Росавиации о нарушениях «Azur Air». и по итогам внеплановой проверки, выявившей проблемы с поддержанием летной годности самолетов, ограничил действие сертификата авиапервозчика.

В связи с этим Ростуриз обращает внимание туроператоров, что в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» они обязаны обеспечить оказание туристу всех услуг, входящих в туристский продукт независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги и несет ответственность за их неоказание или ненадлежащее оказание.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ