SCANIA И NORTHVOLT разрабатывают аккумуляторные батареи

6 февраля 2018 16:02

Scania будет разрабатывать аккумуляторные батареи для электробусов и грузовиков в партнерстве с производителем самых экологичных в мире батарей. Речь идет о шведской компании Northvolt, производимые ей батареи обладают минимальным углеродным следом и широкими возможностями для переработки. В проект планируется вложить 10 млн. евро.

Эксперты обеих компаний будут работать в лаборатории Northvolt над оптимизацией аккумуляторных батарей для коммерческого транспорта. В рамках соглашения также планируется закупка аккумуляторных батарей.

«Электрификация будет играть ключевую роль в переходе на транспортную систему без использования ископаемых видов топлива. Однако существующая технология аккумуляторных батарей должна развиваться для удовлетворения бизнес-потребностей клиентов, которые используют автобусы и грузовые автомобили. Мы верим, что в сотрудничестве с Northvolt сможем сделать огромный шаг вперед», — рассказал Хенрик Хенрикссон, президент и генеральный директор Scania.

Northvolt строит завод нового поколения в г. Шеллефтео на севере Швеции, где будут изготавливаться высококачественные экологичные батареи.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ