НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Единый проездной появится во Владимире текущей осенью

14 сентября 2017

Этой осенью во Владимире должен появиться единый проездной билет. На сегодняшний день внедриться в систему готовы четыре владимирских перевозчика: «Владимирпассажиртранс», «АДМ», «Виктория» и «Экипаж». С остальными ведутся переговоры.

— Хотелось бы отметить, что этот проездной будет не именным. То есть, если в семье покупают данный проездной билет, он может использоваться всеми членами семьи, — сказал заместитель главы администрации Владимира Сергей Литвинкин.

Стоимость единого проездного составит 1300 рублей на месяц. Актуален он будет на 28 из 40 имеющихся в городе маршрутов. Без проездных останутся только присоединенные районы — Оргтруд, Мострострой, Сельцо. По словам городских властей, если остальные перевозчики согласятся ввести единый проездной, эта проблема тоже должна решиться. Не соглашаются же остальные потому, что пока не видят в этом смысла. Единый проездной появится в виде эксперимента, чтобы жители сами решили, нужен он им или нет, а перевозчики и администрация смогли оценить его эффективность.

— Мы пришли к выводу, что эту тему надо продолжать. Эта тема должна выйти на широкий круг обсуждения для того, чтобы каждый для себя решил, нужен этот проездной билет или нет, выгодно или нет, и каким образом будут передвигаться по городу Владимиру. В связи с тем, что Лыбедская магистраль уже вошла в действие, скоро там появится общественный транспорт. То есть некоторая переориентация вводится в городе Владимире, — сказала глава города Ольга Деева.

Схема распределения средств, вырученных от продажи единых проездных, между перевозчиками должна стать прозрачной, понятной и справедливой. Над этим вопросом сейчас работают экономисты. Важное замечание: после введения единого билета все прежние социальные проездные в городских автобусах сохранятся.

Источник: Губерния33

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ