НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Минтрансу предложили оснастить Wi-Fi поезда и электрички в регионах проведения ЧМ-2018 по футболу

31 августа 2017
фифа
Общественники просят Минтранс совместно с ОАО «РЖД» и региональными пригородными компаниями оснастить сетью Wi-Fi поезда и электрички в субъектах, в которых пройдёт чемпионат мира по футболу 2018 года.

Соответствующее предложение (есть в распоряжении RT) на имя министра транспорта Максима Соколова направит Общероссийское объединение пассажиров.

Оснастить сетью Wi-Fi предлагают поезда и электрички, проходящие в регионах проведения ЧМ-2018 и на ведущих к ним маршрутах. Таким образом, в сеть можно будет выйти из вагонов в Московской, Калининградской, Волгоградской, Свердловской, Владимирской, Ростовской, Самарской, Нижегородской и Ленинградской областях, а также в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Республиках Татарстан и Мордовия.

«Важно, чтобы проведение чемпионата мира было запоминающимся и отвечало современным требованиям комфортности пассажирских перевозок. Миллионы туристов приедут не только посмотреть футбольные матчи, но и познакомиться с достопримечательностями нашей страны, которые расположены в окрестностях города, где пройдут матчи чемпионата. В связи с этим обстоятельством туристы для перемещения по нашей стране будут использовать поезда для дальних поездок и электрички для путешествия к иным достопримечательностям», — отмечается в обращении к министру.

Общественники полагают, что беспроводной интернет будет востребован у пассажиров так же, как и аналогичная функция в Московском метрополитене. Ежедневно к Wi-Fi в подземке подключаются более 2,5 млн раз, а через сеть передаётся 70 терабайт трафика в сутки.

Ранее заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что в столице все пригородные поезда оборудуют бесплатными точками доступа Wi-Fi до конца 2018 года.

Источник: russian.rt.com

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ