НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Пассажиры ожидают снижения тарифов после объединения «Яндекс.Такси» и Uber

14 июля 2017
такси

Кроме того, это решение позволит сократить время подачи машины клиенту, заявил радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя «Объединения пассажиров» Илья Зотов.

По его словам, слияние сервисов принесёт только пользу.

«Последствия для отрасли в целом не будут очень значительными, поскольку «Яндекс» и Uber после объединения будут контролировать не более 10% рынка таксомоторных  перевозок по всей России. Мы видим, что «Яндекс» и Uber только начинают выходить в регионы.

Поэтому для москвичей это будет  большим плюсом, поскольку увеличится объём машин, которые  будут приезжать гораздо быстрее, за их техническим состоянием будут наблюдать  с ещё большей ответственностью, повысятся требования к водителям  и плюс будет разработан отдельный сервис, новое мобильное  приложение. Выход на рынок, я думаю, будет [сопровождаться] снижениями цен, и  возможно внедрение программы лояльности. То есть для пассажиров это будет плюсом: снижение стоимости, времени перемещения по городу, удобство и комфорт».

Зотов также отметил, что в российских регионах самые востребованные фирмы по заказу поездок  — такси «Везёт», «Сатурн» и «Максим».

В четверг, 13 июля, стало известно, что компании «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнеса и сервисов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Планируется, что после слияния для пользователей будут по-прежнему доступны оба приложения — как «Яндекс.Такси», так и Uber, а база водителей будет объединена на единой платформе, что позволит таксистам получать заказы сразу из двух программ. В объединенную компанию инвестируют 325 миллионов долларов.

Источник: https://govoritmoskva.ru/news/127441/

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ