НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Поезд на крыльях: новосибирцы придумали транспорт будущего

14 июля 2017
Идеей заинтересовались иностранцы

Ученые из Новосибирска создали модель аэроэстакадного поезда, который сможет разгоняться до 900 км/ч. Проект окупится гораздо быстрее, чем строительство железной дороги, пока желающих воплотить проект в реальность в России не нашлось, за то, заинтересовались иностранцы.

Поезд выглядит как самолет с небольшими крыльями, который с огромною скоростью передвигается по эстакаде. Она сделана из тонкого слоя металла, покрытого специальным пластиком, на котором не образуется наледь. Такую эстакаду можно будет проложить по трудноступным участкам— высокогорьям, болотам, рекам и так далее, что позволяет, например, туристам увидеть уникальные места нашей страны. А также такой поезд вывел бы торговые связи на новый уровень.

«Я против всяких колёс. Колесо это поза-поза-позапрошлый век. 300 км — и дальше всё, конец. Это предел, дальше начинаются сплошные риски, дороговизна», рассказал порталу НГС.Новости, один из авторов проекта, профессор Виктор Соколов.

Перемещение поезда — самолета происходит благодаря экранному эффекту, то есть на воздушной подушке между поверхностью эстакады и фюзеляжем. Фюзеляж можно использовать, по сути, от любого самолёта, уверяет профессор. Его вес равномерно распределяется на всю площадь эстакады.

Источник: www.glavny.tv

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ