НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Москва заняла второе место в рейтинге городов с минимальным ожиданием транспорта

6 июля 2017
auto-04J

Москва заняла второе место в индексе городов с минимальным временем ожидания общественного транспорта в 2017 году, сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Москвичи ждут транспорт на остановках в среднем не более 11 минут. Всего на одну минуту больше, чем в городе-победителе рейтинга – Берлине. Второе место вместе с российской столицей разделили Мадрид и Мехико.

Исследование провели с помощью мобильного приложения Moovit, которое в режиме реального времени фиксирует данные о движении автобусов, троллейбусов, трамваев, поездов, метро и паромов.

«Только в рамках запуска новой маршрутной сети “Магистраль” интервал для всех центральных маршрутов был сокращен в два раза – с 16 до восьми минут. Мы продолжим сокращать интервалы движения городского транспорта и сможем занять первые позиции рейтинга в ближайшие пару лет», – заявил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Каждый день на дороги Москвы выходят около шести тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев. Выделенные полосы, магистральные маршруты и парковки помогают сократить задержки и улучшить условия движения транспорта.

Более 100 миллионов человек воспользовались маршрутной сетью «Магистраль» с момента ее запуска в октябре 2016 года. Всего в проект входят 17 магистральных, 15 районных и семь социальных маршрутов. Пассажиров перевозят около 500 автобусов, троллейбусов и трамваев. Средний интервал движения автобусов в центре города – восемь минут.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ