НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Количество вагонов в поездах на МЦК может вырасти вдвое

20 января 2017
mosru

Интервал движения поездов на Московском центральном кольце (МЦК) в час пик планируется сократить с 6 до 4 минут, а также запустить новые модернизированные сдвоенные поезда, сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

«Такие проекты, как МЦК, являются гордостью нашей транспортной системы. Ежедневно в будни оно перевозит уже порядка 300 тыс. человек, и нет сомнений, что в ближайшее время он не только выйдет на заданные параметры, но и существенно перешагнет эту планку. В конечном счете это будет более 200-250 млн пассажиров в год с учетом развития всей зоны прилегающих направлений Московского транспортного узла», — сказал он.

Министр отметил, что в перспективе планируется «добавить комфорта» при стыковке со станциями метрополитена и радиальных станций железной дороги.

«Сейчас прибывает новый модернизированный состав — текущий состав рассчитан на пассажиров, которые передвигаются сидя, — но МЦК сегодня — это второе кольцо Московского метрополитена, и многие пассажиры, переезжая несколько станций, могут и постоять, тем самым увеличивая вместимость, — и вот такие поезда будут выведены на линии. У нас есть серьезный резерв по мощности и обслуживанию пассажиропотока — это увеличение составов поездов», — сказал он.

По словам министра, в настоящее время в составе пять вагонов, но ряд перронов рассчитан на десять, и поэтому количество вагонов может вырасти вдвое.

 

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ