НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Запущена новая сеть маршрутов наземного транспорта в Москве «Магистраль»

10 октября 2016
Запущена новая сеть маршрутов наземного транспорта в Москве «Магистраль»

Не успели жители столицы освоить Московское центральное кольцо, как внимание горожан переключилось на новую сеть наземного транспорта, включающую в себя маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев, которые будут ходить по центральным улицам.

8 октября движение общественного транспорта открылось сразу на Кремлевском кольце, в двух сквозных проездах на Садовом кольце, на улице Таганской, где появилась дополнительная выделенная полоса, а также на Воздвиженке и участке улицы от Малой Дмитровки до Страстного бульвара. Для того, чтобы сократить время, которое обычно люди тратят на дорогу, было принято решение о создании шести выделенных полос на Кремлевском кольце, Таганской улице, Воздвиженке, участке Малой Дмитровки до Страстного бульвара и в двух сквозных проездах на Садовом кольце (на пересечении с Кудринской площадью и с улицей Долгоруковской). Маршруты разделены на три типа: районные, социальные и магистральные.

Магистральных маршрутов 17, они самые длинные, интервал движения всего 5-10 минут. Магистральные маршруты соединяют между собой спальные районы, а также центр со спальными районами. Так, Лужники соединены магистральным маршрутом с Семеновской, а Полежаевская с Нагатинской.

Районных маршрутов 13, при этом интервал движения составляет уже 10-15 минут. Районные маршруты также проходят по спальным районам и центру.

Кроме того, запущено семь социальных маршрутов, которые будут доставлять пассажиров к МФЦ, поликлиникам, иным социальным и государственным учреждениям.

По словам руководителя ЦОДД Артура Шахбазяна, «выделенка» на Кремлевском кольце позволит сократить время пассажира в пути до 45 минут. В Агентстве городских новостей «Москва» уточняется, что воспользоваться нововведением сможет около 200 тысяч пассажиров в день.

Напомним, для работы над проектом были привлечены международные эксперты, а также сотрудники транспортного комплекса столицы в составе 40 человек.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ