НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

23 трамвая «Метелица» будут курсировать по Санкт-Петербургу

29 августа 2016
Метелица будеть курсировать по Санкт-Петербургу

Швейцарская компания Stadler поставит 23 трамвая «Метелица» в Санкт-Петербург. Она выиграла тендер, организованный ООО «Транспортная концессионная компания», которое в 2017 году модернизирует трамвайную сеть в Красногвардейском районе, сообщает Gudok со ссылкой на информацию предприятия.

Трёхсекционная низкопольная «Метелица» модификации В85600М в рамках контракта с ООО «Транспортная концессионная компания» будет произведена в двустороннем исполнении. Длина трамвая — 33,45 метра, пассажировместимость — 370 человек. В салоне предусмотрены две зоны для расположения лиц с ограниченными физическими возможностями, для размещения пассажиров с велосипедами и детскими колясками.

Вагоны модификации В85600М разработаны компанией Stadler специально для широкой трамвайной колеи. Производство подвижного состава налажено в белорусском городе Фаниполь. Для Stadler это будет первая крупная поставка новой модели трамвая. Первые шесть трамвайных вагонов завод передаст заказчику до конца июля 2017 года. Движение по маршруту запустят в августе 2017 года.

«Метелица» будет курсировать в восточной части города, где «Транспортная концессионная компания» реализует проект «Строительство и эксплуатация трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга». Условия контракта предусматривают гарантийное обслуживание трамвайных вагонов в течение трёх лет, а также заключение отдельного контракта на постгарантийное обслуживание в течение следующих пяти лет. Это предполагает поддержку заказчика со стороны производителя по вопросам планировки и организации депо для обслуживания трамвайных вагонов, сообщила пресс-служба Stadler.

«Мы гордимся своей продукцией и крайне рады заключению этого контракта. Надеемся, что и другие российские города оценят по достоинству качество и инновационность нашего нового трамвая», ─ отметил владелец и генеральный директор компании Stadler Петер Шпулер.

Напомним, впервые модель трамвая была представлена в 2014 году в Минске. Машина прошла эксплуатационные испытания в Краснодаре, Москве и Самаре.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ