НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Владивосток смогут посещать круизные лайнеры

29 августа 2016
Владивосток смогут посещать круизные лайнеры

Приморский край презентовал свои возможности на Азиатском круизном форуме в Южной Корее. Представители туриндустрии края представили Владивосток как новую точку посещения круизных линий, сообщает пресс-служба администрации региона, сообщает Gudok.ru.

С 25 по 27 августа на острове Чечжу Республики Корея в рамках IV Азиатского круизного форума руководители ведущих мировых круизных компаний и операторов и представители портов Китая, Японии, Кореи, Сингапура, Тайваня и Филлипин обсуждали перспективы развития круизного рынка и открытие новых маршрутов.

По словам заместителя директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексея Колмогорова, мировые эксперты отметили большой потенциал региона как новой точки дестинации морских туристских маршрутов. Однако для успешного продвижения Приморья на круизном рынке необходимо развитие портовой инфраструктуры для приема крупнотоннажных судов, развитие сопутствующей инфраструктуры и индустрии развлечений.

Регион Северо-Восточной Азии является наиболее перспективным рынком по темпам роста, особенно рынок Китая, где его объемы ежегодно увеличиваются на 20-25%. Операторы, безусловно, заинтересованы в новых маршрутах, отмечалось на форуме.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ