НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Наземный переход через железнодорожные пути с сигнализацией

19 августа 2016
Наземный переход через железнодорожные пути с сигнализацией

На станции Кузнецк Куйбышевской железной дороги до конца 2016 года откроется наземный переход через железнодорожные пути со звуковой и световой сигнализацией— это будет первый подобный переход на территории Пензенского региона Куйбышевской магистрали, сообщает пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

«В рамках инвестиционной программы по предупреждению травматизма граждан на железной дороге на станции Кузнецк Пензенской области начался монтаж пешеходного перехода со звуковой и световой сигнализацией. По аналогии с железнодорожным переездом световое и звуковое оборудование позволит заблаговременно предупредить людей о приближении поезда, а система ограждения исключит возможность нахождения граждан на путях во время движения состава», — говорится в сообщении.

Протяженность пешеходного перехода составит порядка 12 метров. Для комфортного и безопасного перемещения людей с ограниченными возможностями на переходе предусмотрены тактильные полосы.

Место установки перехода выбрано с учетом интенсивности движения поездов, а также высокого уровня пассажиропотока, отметили в службе корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ