НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Паромное сообщение с Китаем и Республикой Кореей

17 августа 2016
Паромное сообщение с Китаем и Республикой Кореей

17 августа на площадке 21-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии в китайском городе Чанчунь подписан протокол о сотрудничестве по возобновлению и развитию паромного сообщения между провинцией Цзилинь (КНР), Приморским краем (РФ) и провинцией Кангвон (Республика Корея), сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Согласно тексту документа, стороны договорились, что будут прилагать все усилия, направленные на содействие по улучшению логистического климата в целях расширения всесторонних связей в области торговли, туризма и культуры и других путем возобновления и развития паромного сообщения по маршруту Сокчо- Зарубино-Хуньчунь.

Подписанный документ предполагает взаимодействие сторон с госорганами по решению вопросов, связанных с проведением реконструкции пограничной транспортной инфраструктуры на своих территориях, а также с таможенными и пограничными органами по вопросам похождения таможенных и визовых процедур на паромном сообщении.

Чой Мунсун отметил, что решение вопроса о возобновлении паромной линии важно и своевременно – усилия двух сторон, несомненно, приведут к успеху данного проекта. Он подчеркнул, что время выбрано актуальное, учитывая Зимнюю Олимпиаду, которая пройдет в Республике Корея в 2018 году. Также рассматривается вариант захода парома во Владивосток.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ