НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Синий цвет и валидаторы — символы легального перевозчика

16 августа 2016
Синий цвет и валидаторы - символы легального перевозчика

С 15 августа все автобусные маршруты Москвы обязаны принимать любые действующие в городе проездные билеты и социальные карты. Транспорт, в котором нет валидаторов, а оплату принимают только наличными, работает нелегально, — такая информация опубликована на сайте столичного Департамент транспорта. Изменения коснулись всех округов, кроме Новой Москвы и Зеленограда.

«Пассажиры теперь легко отличат легального перевозчика. Автобусы частников одного – ярко-синего цвета», — напомнил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков. По поручению мэрии частные перевозчики, не дожидаясь окончания отпускного сезона, на десять процентов увеличат выпуск автобусов на маршруты. Власти готовы рассматривать заявки пассажиров об изменении трасс маршрутов и вводе дополнительных остановок.

Несмотря на то, что официальный «день расставания с маршрутками» наступил, говорить об искоренении этого вида транспорта в Москве пока рано, отмечает портал «Транспорт в России». Более десятка перевозчиков не признали решение Департамента транспорта и подали в суд с требованием признать его недействительным. Пока решения не вынесены, «бунтовщики» продолжают работать на маршрутах и смогут точно так же оспаривать наложенные на них штрафы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ