НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

В аэропорту «Симферополь» есть 2 «ступенькохода»

29 июля 2016
В аэропорту «Симферополь» есть 2 «ступенькохода»

Сотрудник аэропорта «Симферополь» может забрать пассажира из любой точки аэропорта, будь то стойка регистрации, медпункт или же кафе, доставить к самолету на любом автобусе, поднять его по трапу в самолет и пересадить в посадочное место. Возможность преодоления ступеней высотой до 25,5 см делает «ступенькоход» доступным и подходящим для большинства коммерческих самолетов. В эксплуатацию также введены дополнительно десять кресел-каталок, которые пассажиры могут использовать на территории терминалов, — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Мобильный лестничный подъёмник произведён в Германии, оснащён системой безопасности, выдерживает вес до 160 кг, удобен в использовании как пассажирами, так и персоналом. Аэропорт «Симферополь» в эксплуатацию ввел два таких «ступенькохода».

Версия этого ступенькохода разработана специально для безопасной транспортировки пассажиров на борт самолета. Он удобен в использовании не только для этой категории пассажиров, но и для персонала аэропорта, подчеркнули в пресс-службе. Также аэропорт «Симферополь» ввел в эксплуатацию дополнительно 10 кресел-каталок, которые пассажиры могут использовать на территории терминалов, сообщают РИА Крым.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ