НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

В Ижевске бумажный билет будет заменен на брелок

22 июля 2016
В Ижевске бумажный билет будет заменен на брелок

21 июля ижевские компании «ИжГЭТ» и «ИПОПАТ» объявили о том, что вместо бумажного билета в общественном транспорте теперь будет брелок с чипом, а расплачиваться пассажиры станут бесконтактной банковской картой, сообщает Izhlife.ru.

По словам представителей банка, такую карту можно заказать в любом отделении. Ее пришлют вместе с транспортным приложением, а функции будут повторять функции зарплатных карт с бесконтактным интерфейсом. С помощью таких карт в июне пассажиры уже оплатили 1 300 поездок, в июле 1 200 поездок.

В этом году планируется еще обновить систему оплаты проезда. На бесконтактной банковской карте можно будет менять тариф: один месяц ездить по проездному на автобус, а в следующем использовать электронный кошелек, или поменять школьную карту на студенческую.

В будущем можно будет выбрать и тарифы «проездной на день/на час». Планируют расширить ассортимент носителей, которыми можно будет оплачивать проезд.

Брелок со встроенным чипом для оплаты будет доступен пользователям с сентября.

Предполагается, что потом можно будет оплачивать проезд прямо с банковского счета, вне зависимости от банка.

Сейчас в Ижевске проходит конкурс на логотип и название единой транспортной карты. Победитель получит годовой проездной на все виды.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ