НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Беспилотный «Волгабус» сможет перевозить до 6 человек

22 июля 2016
Беспилотный «Волгабус» рассчитан на 6 человек

В Москве на Форуме стратегических инициатив компания «Волгабус» представила беспилотный автобус, в котором одновременно смогут передвигаться до шести человек, сообщает портал Дни24.

По словам разработчиков, автобус-робот разработан по принципу электромобиля, его управление осуществляется при помощи специального программного обеспечения, которое умеет анализировать дорожную обстановку в режиме реального времени. Беспилотник оснащён тремя видами сенсоров, которые собирают данные о всех условиях передвижения.

Сотрудники компании «Волгабус» также сообщили о том, что на данный момент разрабатывается единая платформа «MatrЁshka», на которой планируется создавать целое семейство беспилотников разной направленности. Предполагается, что роботы, созданные на единой платформе, смогут осуществлять коммунальные, экскурсионные, пассажирские и грузовые перевозки, а также они смогут выступать в качестве мобильных офисов и корпоративного транспорта.

Напомним, компания «Волгабус» является дочерней организацией транспортного предприятия «Волжанин», расположенного в Волгоградской области, где выпускают автобусы с середины 90-х годов прошлого века. На предприятии «Волжанин» ежегодно производится около 500 машин.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ