НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

В Санкт-Петербурге могут появиться швейцарские трамваи

22 июля 2016
В Санкт-Петербурге могут появиться швейцарские трамваи

В «Транспортной концессионной компании», которая занимается созданием первой в Петербурге линии частного трамвая, сообщили о том, что победителем первого этапа конкурса стала швейцарская компания Stadler.

В настоящее время речь идет о поставках 23 трехсекционных трамваев, и их техническом обслуживании на протяжении пяти лет.

Трамваи фирмы Stadler – низкопольные, рассчитаны на 260 человек. Представителям ТКК предстоит изучить документы для окончательного решения, которое должно быть озвучено не позднее 1 августа. На реализацию проекта отводится два года, однако работы должны начаться в августе этого года, а первая линия будет пущена уже через год.

Как сообщала «Наша версия на Неве», работы будут вестись в Красногвардейском районе на 8, 10, 59 и 64 трамвайных маршрутах. Все они идут от метро «Ладожская» на Ржевку-Пороховые: № 8 – на Хасанскую улицу, 10 – через Ржевку на Малую Охту, 59 – до улицы Коммуны, а 64 – до железнодорожной станции Ржевка.

Концессионеры должны реконструировать трамвайные пути на указанных маршрутах, а также построить остановочные павильоны. Также исполнитель должен приобрести скоростной подвижной состав и сделать систему управления транспортом на перекрестках. Взамен эти трамвайные маршруты отдаются в эксплуатацию концессионерам на 30 лет. Наше издание также предполагало, что в качестве инвестора планирует вступить ПАО «Группа ЛСР», взяв в соинвесторы ЗАО УК «Лидер». Весной этого года городские власти подписали концессионное соглашение с «Транспортной концессионной компанией», 10% долей которой принадлежит ЛСР, еще 10% — ООО «МК-20СХ», а остальные УК «Лидер» и аффилированным с ней компаниям.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ