НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

ВПП Волгограда примет дальнемагистральные лайнеры

21 июля 2016
ВПП Волгограда сможет принимать дальнемагистральные лайнеры

21 июля в пресс-службе авиаузла Волгограда сообщили об открытии новой взлетно-посадочной полосы.

«Первым лайнером, поднявшимся сегодня в небо с новой ВПП, стал самолет компании «Аэрофлот», выполняющий рейс из Волгограда в столицу», — сказала ТАСС пресс-секретарь Татьяна Фомичева.

Решение о реконструкции аэродрома волгоградского аэропорта было принято в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, строительство началось в 2014 году. В администрации области уточнили, что «новая полоса в международном аэропорту Волгограда построена за 3,7 млрд рублей федеральных денег». В пресс-службе аэропорта отметили, что длина новой полосы составляет 2,8 км в отличие от старой в 2,5 км и теперь аэропорт сможет принимать практически любые воздушные суда, включая дальнемагистральные лайнеры.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сказал журналистам, что введение в эксплуатацию новой ВПП в международном аэропорту Волгограда поможет региону получить дополнительные возможности для развития экономики, а для волгограцев и гостей города полеты станут удобнее и безопаснее.

Напомним, матчи чемпионата мира 2018 года пройдут в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В Волгограде пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ