НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

В аэропорту Алыкель стартовала масштабная реконструкция

15 июля 2016
В северном аэропорту Алыкель стартовала масштабная реконструкция

Согласно сообщениям СМИ, ремонт аэропорта на Таймыре планируется проводить без ограничения авиасообщений. Изначально предусматривалось, что работа аэропорта будет приостановлена на несколько месяцев, однако такие действия повлекли бы за собой серьезную транспортную проблему. Именно поэтому руководство приняло решение оставить работу без изменений.

По словам главы Красноярского края Виктора Толоконского, побывавшего в рамках рабочей поездки на севере региона, «проектировщики, заказчики, строители работают очень слаженно, и есть полная уверенность, что к концу августа уже будет получен первый сертификат на часть безупречно выполненного проекта».

Напомним, что главные воздушные ворота Заполярья будут обновлены за три летних сезона в 2016, 2017 и 2018 годах в рамках федеральной целевой программы по развитию транспортной сети России.

Ранее Sibnovosti.ru сообщали, что аэродром Алыкель, расположенный на севере Красноярского края, будет реконструирован за счет средств министерства обороны РФ. В настоящее время на объекте идут проектно-изыскательные работы и разработка необходимой документации.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ