НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Самолет авиакомпании «Победа» вернулся в аэропорт Тюмени

17 июня 2016
Самолет авиакомпании «Победа» вернулся в аэропорт Тюмени

В лайнере авиакомпании «Победа», который не смог вылететь из Тюмени в Москву, сработал датчик пожарной сигнализации. Именно это заставило командира воздушного судна вернуться на стоянку тюменского аэропорта Рощино. Уральским следственным управлением на транспорте СКР уже начата проверка по этому факту.

Как сообщили в следственном управлении, на борту «Боинга-737-800», по предварительным данным, находилось 187 пассажиров, 14 из них — дети, 6 — члены экипажа. Пострадавших нет. Сейчас следователи опрашивают членов экипажа, сотрудников наземных и диспетческих служб, проводят осмотр места происшествия и самого лайнера. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — подчеркнули в следственном управлении.

Судя по онлайн-табло, вылет перенесен на 7 часов вечера.

В Рощино корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что все пассажиры злополучного «Боинга» пока находятся в здании аэропорта. «Пассажиров пока никто не распускал, они все здесь», — отметили в аэропорту.

По информации тюменских СМИ, не сумевшие вовремя попасть в Москву люди крайне возмущены, причем не столько задержкой вылета, сколько предприимчивостью конкурентов авиакомпании. «Многие люди летели в отпуск, и в Москве у них стыковочные рейсы, — цитирует одного из пассажиров портал Tumix.ru. — Они никак не могут ждать до вечера. Но возмущает то, что сейчас другие авиакомпании, у которых есть утренние рейсы до столицы, предлагают билеты по невероятной стоимости — 25 тысяч рублей».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ