Россию и Китай соединит система Hyperloop

17 июня 2016 11:06

Во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что министерство планирует использовать технологию Hyperloop миллиардера Илона Маска.

«Мы предложили компании, инвесторам рассмотреть проект строительства участка в рамках коридора «Приморье – 2» на Дальнем Востоке с выходом через границу КНР на порт Забурино. Это участок длиной 70 километров. И договорились о том, что к Восточному экономическому форуму мы сделаем предварительное технико-экономическое обоснование этого проекта», – цитирует Соколова агентство ТАСС.

По мнению министра, этот проект вполне может быть поддержан Китаем.

К сведению: о проекте транспортной системы Hyperloop стало известно в 2003 году. Миллиардер и изобретатель Илон Маск тогда заявил, что намерен построить трубу протяжённостью почти 650 км, которая соединит Лос-Анджелес и Сан-Франциско. По этой трубе со сверхзвуковой скоростью будет курсировать поезд. Предполагается, что добраться от одного города до другого можно будет всего за полчаса.

Ранее сообщалось, что система Hyperloop может соединить Санкт-Петербург и Москву. Главный исполнительный директор проекта Бибоп Греста проинформировал, что для реализации подобных идей уже ведутся поиски потенциальных инвесторов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ