НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Россию и Китай соединит система Hyperloop

17 июня 2016
Россию и Китай может соединить сверхскоростной поезд

Во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что министерство планирует использовать технологию Hyperloop миллиардера Илона Маска.

«Мы предложили компании, инвесторам рассмотреть проект строительства участка в рамках коридора «Приморье – 2» на Дальнем Востоке с выходом через границу КНР на порт Забурино. Это участок длиной 70 километров. И договорились о том, что к Восточному экономическому форуму мы сделаем предварительное технико-экономическое обоснование этого проекта», – цитирует Соколова агентство ТАСС.

По мнению министра, этот проект вполне может быть поддержан Китаем.

К сведению: о проекте транспортной системы Hyperloop стало известно в 2003 году. Миллиардер и изобретатель Илон Маск тогда заявил, что намерен построить трубу протяжённостью почти 650 км, которая соединит Лос-Анджелес и Сан-Франциско. По этой трубе со сверхзвуковой скоростью будет курсировать поезд. Предполагается, что добраться от одного города до другого можно будет всего за полчаса.

Ранее сообщалось, что система Hyperloop может соединить Санкт-Петербург и Москву. Главный исполнительный директор проекта Бибоп Греста проинформировал, что для реализации подобных идей уже ведутся поиски потенциальных инвесторов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ