НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Ускоренный маршрут соединит Китай и Европу

30 мая 2016
Ускоренный маршрут соединит Китай и Европу

По словам заместителя губернатора Калужской области Алексея Лаптева, сейчас ведется интенсивная работа по продлению «нового «шелкового пути» в Люксембург, Роттердам и некоторое порты Западной Европы, сообщает «ТАСС».

Во время «Российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса» первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев заявил о том, что Россия и Китай прорабатывают ускоренный железнодорожный маршрут через РФ в Западную Европу, в частности, Люксембург и Копенгаген.

Дело в том, что предприятия, расположенные в Калужской области, являются заказчиками большого количества продукции из Китая, что способствовало поиску путей ускорения доставки продукции в центральную часть России. Так, в Калужской области был создан логистический комплекс, находящийся на пересечении железнодорожных маршрутов.

«Благодаря участию компании Samsung, порта Далянь и китайского правительства, удалось в три раза сократить сроки доставки грузов из Китая в центральную Россию и дальше в Европу, — отметил Лаптев. — Это новый «шелковый путь», который прошел от порта Далянь через Маньчжурию до Забайкальска, далее по Транссибирской магистрали до станции Ворсино Калужской области», — сказал он, отметив, что теперь грузы доставляются из Китая за 9,5 дней.

«Сейчас такие поезда ходят регулярно, и мы ведем интенсивную работу по продлению этого маршрута в Люксембург, Роттердам и некоторые порты Западной Европы», — сообщил он.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ