НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

ООО «Ратон» уйдет с маршрутов города Ялта

18 мая 2016
перевозчик

Администрацией Ялты принято решение о расторжении договоров с фирмой-перевозчиком ООО «Ратон».

Причиной этому послужили систематические нарушения, которые допускал перевозчик, связанные с отказом предоставления бесплатного проезда льготной категории граждан, нарушением графиков и интервалов движения, а также несоответствие количества транспорта на линии с указанным в договоре.

По словам начальника отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации Ялты Юрия Жадова, на автобусы городского перевозчика «Ратон» поступали жалобы от жителей Алупки и Симеиза, где водители самовольно завышали стоимость проезда в поселки.

«Порядка 8-10 рублей с каждой поездки жители Алупки и Симеиза переплачивают — вместо 25 рублей 35. Мы направили в Госкомитет по тарифам и ценам информацию с просьбой проверить. Они осуществили проверку, составили акты, выпишут протоколы», — отметил Юрий Жадов.

Решение было принято на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов о временном обслуживании муниципальных маршрутов на территории города, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

Всего машины ООО «Ратон» должны убрать с 14 городских маршрутов. Как сообщили в отделе по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации города Ялты, с целью бесперебойной работы общественного транспорта в городе на данные автобусные маршруты в ближайшее время будут назначены временные перевозчики.

«От них будет требовать соблюдения всех норм, графиков, экипировки. В ближайшее время будет проведён смотр транспорта, чтобы не было дискомфорта для жителей. Проверим размещение всей необходимой документации в автобусах, внешний вид, санитарное состояние, наличие чехлов, состояние салонов автобусов», — резюмировал Игорь Жадов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ