НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Родственники погибших в авиакатастрофе на Синае подали иск к Когалымавиа

13 мая 2016

«В Новгородский районный суд поступил иск к авиакомпании «Когалымавиа» и СПАО «Ингосстрах» от родственников погибших в авиакатастрофе в Египте в октябре 2015 года», — цитирует ТАСС представителя Новгородского военного суда Валерия Таганского.

По его словам, в иске указаны семеро заявителей, из которых шесть жителей Великого Новгорода и области, а также одна жительница Тульской области. Сумма материального и морального вреда, которую просят возместить граждане, составляет 3 млн 29 тыс. 508 руб. Дата рассмотрения дела пока не назначена. Решение о заседании суда по существу будет принято после предварительного слушания.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил. На борту лайнера находилось 15 новгородцев, девять из них, в том числе один ребенок – жители Великого Новгорода.

6 ноября стало известно о том, что Владимир Путин после заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом и эвакуации всех российских туристов, отдыхающих на курортах этой страны. В итоге катастрофа была признана терактом.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ