НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Суд запретил ООО «Юкон» осуществлять перевозки пассажиров

13 мая 2016
автобус

12 мая Северодвинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора о запрете деятельности ООО «Юкон» по перевозке пассажиров по маршрутам: торговый центр «СИТИ» — остров Ягры; автоматизированная телефонная станция – торговый центр «Южный».

Поводом к предъявлению искового заявления послужили обращения перевозчиков, осуществляющих деятельность на основании муниципальных контрактов.

В ходе проведенной проверки было установлено, что ответчик самовольно организовал незаконные регулярные пассажирские перевозки по двум муниципальным маршрутам при отсутствии договора с администрацией города и утвержденных схем маршрутов следования транспортных средств, что представляло опасность для жизни и здоровья пассажиров, сохранности их имущества.

При этом попыток принять участие в проводимых конкурсных процедурах на право осуществления перевозок пассажиров и багажа на территории МО «Северодвинск» перевозчиком предпринято не было.

Решение суда в части прекращения деятельности по осуществлению пассажирских перевозок обращено к немедленному исполнению, сообщили в прокуратуре Северодвинска.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ