НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Школьница улетела одна на самолете компании «Россия»

27 апреля 2016
samolet

Ученица пятого класса из Москвы смогла пройти несколько уровней контроля Внуково и беспрепятственно прошла на борт самолёта.

Одинокого 11-летнего подростка в аэропорту Пулково заметили сотрудники транспортной полиции. Правоохранителям девочка заявила, что её мама осталась в Москве, а сама она просто «увязалась» за пассажирами, которые следовали на посадку до Питера, — сообщает Life News.

При этом, сотрудники аэропорта Внуково, по словам ребёнка, даже не обратили на неё внимания. Единственный раз вопросы возникли у сотрудницы авиакомпании, которая заметила девочку сидящей в одиночестве уже на борту лайнера. Женщина поинтересовалась, с кем же летит юная пассажирка, а та не стала лгать и честно ответила, что передвигается одна. Удовлетворившись подобным ответом, бортпроводница даже не стала проверять у неё документы и спрашивать разрешение на перелёт от родителей.

На вопрос инспекторов по делам несовершеннолетних, что же толкнуло юную пассажирку на приключение, она ответила, что просто давно мечтала увидеть Санкт-Петербург.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ