НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

Транспорт глазами пассажиров

Детская железная дорога Минска открывает сезон

15 апреля 2016
Детская железная дорога Минска открывает сезон

В Минске с 30 апреля начинает работу Детская железная дорога имени К.С. Заслонова. На популярном среди горожан аттракционе самые дети могут узнать, что такое поезд, как он устроен, кто проверяет билеты перед посадкой в вагон. В 2016 году это будет 61-й сезон в жизни уникальной транспортной системы. В 11.00 «Столичный экспресс» отправится со станции «Заслоново» до «Соснового бора» с заездом на «Пионерскую», после чего повезёт пассажиров обратно.

Всё лето по выходным и праздникам работа ДЖД будет сопровождаться конкурсами, играми, викторинами, концертами любительских коллективов. Также дети смогут пообщаться со сказочными героями, сообщается на сайте Белорусской железной дороги. Отдельную праздничную программу готовят к Дню Победы и Дню освобождения Беларуси.

К сведению: Детская железная дорога была открыта 9 июля 1955 года. В то время здесь эксплуатировались паровоз Кп и шесть деревянных вагонов. С 1967 сюда поступили два тепловоза серии ТУ2 и шесть цельнометаллических вагонов. В 1971 году дороге было присвоено имя Константина Сергеевича Заслонова — легендарного белорусского партизана-железнодорожника, Героя Советского Союза. Главная станция «Парк культуры» была переименована в «Заслоново».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ